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"Eleanor Trap se matriculó en la American University para estudiar Literatura Inglesa. Ahora se daba cuenta de que ése era su sueño desde que se aficionó a leer con su tía Alma [...] La estancia en la Universidad comenzó siendo instructiva y divertida. Se pasaba las horas en una esquina del tercer piso de la biblioteca central devorando autores, historias, pasiones, reflexiones y sueños. Luego caminaba al atardecer hacia su casa por las dulces veredas de árboles centenarios que coloreaban el paisaje a su paso [...] Su vida, se daba cuenta ahora, era dulce y aproblemática. Algo parecido a la felicidad [...] En mayo de 1963 escribe a su tío Adrian Troadec diciendo que se iría a vivir a Europa con él [...] Cuando llegó a Suiza en su primer viaje adulto en avión, vomitó en suelo helvético. Se juró no viajar por aire en toda su vida.
En el aeropuerto la esperaba su tío. Tenía un enorme bigote con las puntas enroscadas [...] Eleanor Trap sintió miedo. Estaba por primera vez sola, y por primera vez en un país extrajero [...] Meses después comenzó a impartir clases de Lengua Inglesa en la Escuela Normal de Lausanne y por las tardes ayudaba a su tío Adrian en la pequeña fábrica de chocolates.
En un par de años se dio cuenta de que la enseñanza no era lo suyo. Seguía escribiendo...
El viejo violín vienés de la casa Tim, de su tío, descansa mudo envuelto en una tela vieja y suave. La gente sigue comiendo chocolates Trap. No saben que su sabor es historia, recuerdos y esperanzas..." (pág. 130-156)
En el aeropuerto la esperaba su tío. Tenía un enorme bigote con las puntas enroscadas [...] Eleanor Trap sintió miedo. Estaba por primera vez sola, y por primera vez en un país extrajero [...] Meses después comenzó a impartir clases de Lengua Inglesa en la Escuela Normal de Lausanne y por las tardes ayudaba a su tío Adrian en la pequeña fábrica de chocolates.
En un par de años se dio cuenta de que la enseñanza no era lo suyo. Seguía escribiendo...
El viejo violín vienés de la casa Tim, de su tío, descansa mudo envuelto en una tela vieja y suave. La gente sigue comiendo chocolates Trap. No saben que su sabor es historia, recuerdos y esperanzas..." (pág. 130-156)
José Carlos Carmona
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